100-лет ПетросоветуВконтактеАдминистрация Петрозаводского городского округаПетрозаводск - город воинской славыПравительство РККонституция2020.рф

Поиск депутата

Видео-новость

16 сентября 2020
Видео: Новый светофор установлен на улице Ключевой в Петрозаводске

Видео-трансляция

Камера 1

Петрозаводск примет Автопробег дружбы из Германии.

В столицу Карелии участники автопробега прибудут в начале августа. Координатором маршрута по Петрозаводску и республике выступит депутат Петрозаводского городского Совета Вадим Сухарев.

С 23 июля по 13 августа 2017 г. жители Германии отправятся в Автопробег дружбы из Берлина в Москву. Семь маршрутов через сорок городов России и в общей сложности более сорока тысяч километров пути – таковы планы организаторов Автопробега. 

Калининград, Псков, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Владимир, Нижний Новгород, Казань, Брянск, Курск, Ставрополь, Грозный, Краснодар, Севастополь - это далеко не полный перечень российских городов, которые планируют посетить участники.

Столица Карелии будет встречать участников автопробега с 1 по 3 августа. По словам координатора маршрута, депутата Петрозаводского городского Совета Вадима Сухарева, в этом году для участников автопробега будет организована большая и интересная программа. Также запланированы встречи с представителями власти, общественных и религиозных объединений, пресс-конференции и круглые столы.

 «Один из ключевых моментов – это, безусловно, общение с жителями, участники автопробега смогут познакомиться с нашей культурой, у нас будет возможность узнать о их культуре, науке, экономике. Важно и то, что автопробег будет способствовать улучшению добрососедских связей и повышению туристического имиджа Петрозаводска. Полезным будет и налаживание связей в области экологии», - подчеркнул Вадим Сухарев.

Отметим, что это уже второй Автопробег из Германии в Россию. В первом Автопробеге Мира «Берлин-Москва» в августе прошлого года приняло участие 250 немецких граждан с единственной целью - вопреки санкциям и угрозам продвижения НАТО на восток, вопреки сообщениям западных СМИ, выразить искреннее желание дружбы, взаимопонимания и сотрудничества немецкого народа России.