100-лет ПетросоветуВконтактеАдминистрация Петрозаводского городского округаПетрозаводск - город воинской славыПравительство РККонституция2020.рф

Поиск депутата

Видео-новость

16 сентября 2020
Видео: Новый светофор установлен на улице Ключевой в Петрозаводске

Видео-трансляция

Камера 1

Прокуратура города Петрозаводска разъясняет

В целях правового просвещения граждан, проживающих на территории Петрозаводского городского округа, а также формирования правовой культуры общества и повышения юридической осведомленности населения прокуратура города дает разъяснение для петрозаводчан по темам:  «Административное наказание – понятие, виды и цели» и «Назначение административного наказания».

1. Административное наказание – понятие, виды, цели.

Административное наказание – установленная законом мера  ответственности за административное правонарушение, применяемая в целях предупреждения совершения новых правонарушений  самим правонарушителем и другими лицами.

Административное наказание не может иметь своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение, или причинение ему физических страданий, а также нанесение вреда деловой репутации юридического лица.

Только административное наказание является установленной государством мерой ответственности за административное правонарушение и содержит итоговую юридическую оценку противоправного деяния нарушителя.

Виды административных наказаний и их размеры устанавливаются только федеральным законом - Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

За совершение административных правонарушений применяются  такие административные наказания как:

- предупреждение;

- административный штраф;

-возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения;

- конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения;

- лишение специального права, предоставленного физическому лицу;

- административный арест;

- административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;

- дисквалификация;

- административное приостановление деятельности.

К физическим  лицам применяются административные  наказания, перечисленные в п.1-8, а к юридическим лицам  – указанные в п.1-3,8.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях подразделяет административные наказания на основные и дополнительные.

 Дополнительное наказание назначается в качестве второго наказания к основному.

Назначение административного наказания наносит виновному правовой урон, временно ухудшает его правовое положение (ограничивает права и возлагает дополнительные обязанности), а также создает состояние наказанности, которое прекращается если лицо в течение одного года не совершило нового административного правонарушения.

Административное наказание  всегда выражает официально и гласно данную государством отрицательную оценку совершенного правонарушения.

 Любое административное наказание может быть назначено только на основании имеющихся материалов дела об административном правонарушении и по результатам рассмотрения этих материалов компетентным субъектом административной юрисдикции путем вынесения письменного акта (постановления) по делу.

Наказание может быть назначено только в том случае, когда в деянии лица установлен состав конкретного правонарушения.

Орган (должностное лицо) вправе рассматривать лишь те дела, которые ему подведомственны. Он может применять наказание только в пределах санкции той статьи, по которой квалифицированы действия лица, избирать вид наказания в рамках предоставленных ему полномочий.

2. Назначение административного наказания

 Административное наказание  за совершение административного правонарушения налагается в пределах и в точном соответствии с законом, предусматривающим ответственность за данное нарушение.

Административное наказание  назначается по общему правилу:

1) Административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с КоАП РФ (ч. 1 ст. 4.1 КоАП РФ). 

Так, например, если конкретной статьей (частью статьи) КоАП РФ в отношении конкретного лица предусмотрено наказание в виде предупреждения или административного штрафа, назначать конфискацию или лишать физического лица специального права нельзя.

Однако из общего правила назначения административного наказания в пределах санкции статьи Особенной части КоАП РФ имеются исключения.

Так, законодатель допускает не только назначение административного штрафа ниже низшего предела, установленного санкцией конкретной статьи КоАП РФ, но и замену административного штрафа предупреждением в тех случаях, когда санкцией конкретной статьи КоАП РФ предупреждение как вид административного наказания не предусматривается. Указанные исключения предусмотрены в строго определенных случаях при наличии установленных законодателем условий и в порядке, предусмотренном КоАП РФ.

2) Назначение административного наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание было назначено (ч. 4 ст. 4.1 КоАП РФ).

Лицо, привлекаемое к административной ответственности, должно понимать, что уплата штрафа не снимает с него установленных законодательством обязанностей. У контролирующих органов есть целый арсенал мер юридического воздействия, которые они уполномочены принимать, способствуя устранению нарушения нарушителем. Для последнего указанные меры влекут отрицательные, неблагоприятные воздействия. 

3) Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение (ч. 5 ст. 4.1 КоАП РФ). 

4) КоАП РФ закрепляет правила назначения административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений (ст. 4.4).

Так, при совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение.

При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) КоАП РФ и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.

5) Законодатель устанавливает сроки давности привлечения к административной ответственности, по истечении которых постановление о назначении административного наказания не может быть вынесено (ст. 4.5 КоАП РФ). Указанные сроки являются пресекательными, поэтому истечение сроков давности привлечения к административной ответственности, согласно п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении. 

Конституционный Суд РФ в Постановлении от 15.01.2019 N 3-П разъяснил, что сроки давности привлечения к административной ответственности и правила их исчисления создают условия, необходимые, с одной стороны, для обеспечения неотвратимости административной ответственности, а с другой - для предотвращения неоправданно длительного нахождения совершивших административные правонарушения лиц, как физических, так и юридических, под угрозой возможности административного преследования и применения административного наказания (Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2013 года N 4-П).

6) Статья 2.9 КоАП РФ предусматривает возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения.

Так, при малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.