ВконтактеАдминистрация Петрозаводского городского округаПравительство РК100-лет ПетросоветуПетрозаводск - город воинской славы

Поиск депутата

Видео-новость

24 ноября 2022
Видео: Благоустройство Инженерного сквера карельской столицы

Видео-трансляция

Камера 1

В Петросовете состоялось очередное заседание постоянной контрольной комиссии

Депутаты обсудили отчеты специалистов Контрольно-счетной палаты Петрозаводского городского округа об исполнении муниципальной программы благоустройства и охраны окружающей среды и деятельности ПМУП «Городской транспорт».

В совещании приняли участие Председатель Петрозаводского городского Совета Надежда Дрейзис, заместители Председателя Павел Петров и Оксана Политова, депутаты Виталий ОстапчукДмитрий Ивасько и Наталья Захарчук, специалисты Контрольно-счетной палаты Петрозаводского городского округа, представители Администрации города и ПМУП «Городской транспорт».

Аудиторы Контрольно-счетной палаты карельской столицы Елена Хлебникова и Светлана Егорова представили членам постоянной контрольной комиссии отчеты о проверке эффективности использования средств в ходе реализации муниципальной программы «Благоустройство и охрана окружающей среды» в 2020 – 2021 годах, а также об итогах проверки финансово-хозяйственной деятельности ПМУП «Городской транспорт» по отдельным направлениям.

В ходе рассмотрения докладов депутаты обсудили с директором ПМУП Виктором Клещевым текущую ситуацию на предприятии «Городской транспорт» и дальнейшие планы его развития.

Руководитель рассказал, что в 2022 году в рамках субсидии на социально-экономическое развитие Петрозаводска закуплено 16 новых троллейбусов, произведенных вологодским предприятием «Транс-Альфа». Современная техника сейчас успешно работает на городских маршрутах. Кроме того, приобретены еще пять бортов белорусского производства, которые выйдут на линию осенью. Виктор Клещев добавил, что обновление подъездного состава будет продолжено. Напомним, что в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2024 году для карельской столицы запланирована закупка еще 27 машин.

Еще один положительный момент – прекратился отток рабочих кадров. Так, с начала 2021 года в троллейбусное управление вернулось восемь водителей и прошло обучение девять новых специалистов. Набор и подготовка сотрудников продолжится и в следующем году. Помимо этого, благодаря увеличению тарифа на разовый проезд возросла выручка «Городского транспорта», что позволяет направить дополнительные средства на решение самых актуальных и неотложных проблем предприятия.


В рамках повестки заседания депутаты Петросовета также повторно рассмотрели вопрос с муниципальным имуществом, неиспользуемым МУППЭС в производственно-хозяйственной деятельности, а также обсудили мероприятия, которые проводит Комитет экономического развития города по предложениям, поступившим на предыдущем заседании.



По результатам рассмотрения тем повестки доклады были приняты к сведению. Все озвученные вопросы находятся на контроле членов постоянной депутатской комиссии до момента устранения поступивших замечаний в установленные сроки.