100-лет ПетросоветуПравительство РКАдминистрация Петрозаводского городского округаПетрозаводск - город воинской славыВконтактевыставка екатеренбург

Поиск депутата

Видео-новость

20 февраля 2020
Специалисты Администрации Петрозаводска и депутат Петросовета Александр Антипов встретились с жителями Ключевой

Видео-трансляция

Камера 1

Геннадий Боднарчук: "Чем больше ремонт, тем жестче контроль за ним"

Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук в интервью интернет-порталу «Столица на Онего» рассказал о работе депутатского корпуса в уходящем году.

В столице Карелии в 2019 году проводились масштабные ремонтные работы на дорогах и тротуарах, а также благоустройство дворов и общественных территорий, в том числе, на объектах, связанных с реализацией программы "Безопасный Петрозаводск". Это внесло коррективы в деятельность Петросовета – на первый план вышла контрольная функция, которую вместе с общественниками осуществляли депутаты. По словам председателя Петросовета Геннадия Боднарчука, расходование администрацией города значительных бюджетных средств в рамках нацпроектов, региональных и муниципальных программ, организация конкурсных процедур, непосредственное проведение ремонтов подрядчиками и приемка работ находились на постоянном контроле депутатского корпуса.

"Такие масштабные ремонтные работы, пожалуй, впервые проводились в нашем городе, и они реально преобразили Петрозаводск в преддверии знаменательного события – празднования 100-летия Карелии. И поэтому мы вместе с администрацией чувствовали ответственность за конечный результат и отслеживали каждый объект. Понятно, что чем больше ремонт, тем жестче контроль за ним", - пояснил Геннадий Боднарчук.

 "ЭТОТ АСФАЛЬТ ВМЕСТЕ СО СНЕГОМ НЕ СОЙДЕТ"

- В 2019 году в инфраструктуру Петрозаводска – дороги, тротуары, дворы, парки и скверы - были вложены миллиардные инвестиции. Расскажите, как депутаты участвовали в этом большом ремонте.

- Я назову вначале всего несколько цифр. В Петрозаводске в 2019 году удалось капитально отремонтировать 18 улиц, четыре из них – вместе с тротуарами; благоустроить 35 дворов и 7 общественных территорий; установить несколько десятков новых объектов, обеспечивающих безопасность дорожного движения. Масштаб финансирования и работ был беспрецедентным для нашего города. И такой же огромной была и ответственность.

Депутаты контролировали каждый объект, находящийся в том или ином избирательном округе: выезжали на места и вместе с общественными контролерами постоянно информировали администрацию о своих замечаниях по работе подрядчиков. Особенно жестко контролировался ремонт городских улиц и тротуаров, в том числе, по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги".

И вы знаете, что после наших выездов не все отремонтированные дороги прошли приемку. Например, подрядчику пришлось переделывать ремонт на площади Гагарина и улице Шотмана. Претензии у нас возникли и по качеству тротуаров на Карла Маркса и Ленина. Некоторые участки и сейчас не приняты, подрядчик будет переделывать их в рамках гарантийных обязательств весной. 

- Насколько активно работали общественные контролеры? Опыт такого контроля будет использоваться в городе в будущем?

- Да, мы считаем этот опыт позитивным и будем использовать его в дальнейшем. Общественники, просто активные горожане держали руку на пульсе и вместе с депутатами контролировали подрядчиков и администрацию. В этом году еще и журналисты подключились – участвовали в сборе проб асфальта с отремонтированных дорог и тротуаров, которые отправлялись на экспертизу.

- В целом как бы Вы оценили итоги реализации всех этих проектов?

- На мой взгляд, учитывая масштаб проектов, их количество, команда Ирины Мирошник справилась на отлично. Замечаний оказалось немного, хотя определенный накал был. Ведь, по сути, осуществлялся тройной контроль – экспертными организациями, депутатами, общественными контролерами. И, конечно, сама администрация жестко спрашивала с подрядчиков.

Бывали спорные случаи, а бывали и очевидные. Например, сейчас все прекрасно понимают: работы на велодорожке, проведенные в снегопад, приниматься и оплачиваться не должны. И город их не примет - подрядчик об этом уже уведомлен. Там, где были претензии по срокам и качеству, подрядные организации получили серьезные штрафы.

- Некоторые объекты доделывались в снег – реконструкция Вечного огня, спуска к озеру на улице Титова, ремонт площадки у здания мэрии. Петросовет по ним высказал замечания?

- Да, конечно. Сдачу этих объектов задержали, но поскольку речь шла об укладывании плитки, которая не требует особого температурного режима, технологии нарушены не были. Теплая зима позволила исполнителям доделать ремонт. Приняты были только качественно выполненные работы.

- Как Вы считаете, дороги хорошо отремонтировали?

- Могу вас уверить - этот асфальт не сойдет весной вместе со снегом. Он прослужит долго. В целом дороги и тротуары в Петрозаводске отремонтировали хорошо.   

 «ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАРОДНАЯ ПРОГРАММА»

- Часть проектов была реализована в рамках программы "Безопасный Петрозаводск", инициатором которой Вы являетесь. Насколько удалось выполнить заявки горожан?

- Уникальность и основное отличие программы "Безопасный Петрозаводск" заключается в том, что она полностью формируется из заявок граждан. Это действительно народная программа. Еще на старте ее мы получили около 140 обращений, большинство из которых на сегодняшний день выполнено. Но программа живая и постоянно пополняется – люди шлют заявки по электронке, обычными письмами или передают через своих депутатов и просят решить ту или иную проблему.

В течение года мы отработали механизм исполнения этих заявок: все обращения рассматриваются в Петросовете, затем отправляются в комитет ЖКХ городской администрации, где специалисты определяют источники финансирования – федеральные, региональные или муниципальные. Программа "Безопасный Петрозаводск" финансируется из нескольких источников: это и нацпроект "Безопасные и качественные дороги", и программа "Комфортная городская среда", а также средства городского и республиканского бюджетов.

Например, установку новых светофорных объектов мы имели возможность финансировать в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги". По программе "Комфортная городская среда" в Петрозаводске благоустраивались общественные территории – парки и скверы, но дополнительное освещение мостков и дорожек, ремонт лестничных маршей проводились за счет муниципальных средств силами МУП ПЭС.  

- О решении каких проблем в сфере безопасности чаще всего просили горожане?

- Много заявок поступило о необходимости установить новые пешеходные переходы и светофорные объекты, отремонтировать участки дорог, оборудование детских площадок, благоустроить дорожки в парках, снести аварийные деревья и т.д. Но больше всего претензий жители города высказывали по поводу недостаточной освещенности пешеходных переходов.

Эта настоящая беда для Петрозаводска стала следствием непродуманного решения прежней городской администрации, еще при Галине Ширшиной. Мэрия заключила так называемый энергосберегающий контракт с компанией из Санкт-Петербурга на 270 миллионов рублей, и та заменила в Петрозаводске практически все фонари. В результате никакой экономии для бюджета не получилось, но в городе стало темно из-за тусклых ламп.

На протяжении всего 2019 года шли судебные разбирательства, и только недавно суд первой инстанции подтвердил правоту действующей администрации о том, что реализация контракта не дала экономии на электричестве, но ухудшила освещенность улиц. Теперь у городских властей развяжутся руки, чтобы реально исправить ситуацию – вернуть на улицы яркий свет. 

Конечно, и до судебного решения мы не бездействовали – хоть и не имели законной возможности менять тусклые фонари, но вводили дополнительное освещение. В рамках программы "Безопасный Петрозаводск" по заявкам горожан власти города установили более 60 новых световых точек на 27 пешеходных переходах. В планах на 2020 год – установить еще 50 дополнительных осветительных приборов на 19 переходах.

ВАЖНО СОХРАНИТЬ ТО, ЧТО СДЕЛАНО

- В связи с проведением масштабных работ по благоустройству в Петрозаводске достаточно остро встала проблема сохранения того, что сделано. Как Вы будете бороться с вандалами?

- Нами уже ведется активная работа по так называемой "антивандальной программе". Прежде всего, это информирование граждан о необходимости сохранять объекты в целости и сохранности, а также разъяснительная работа в учебных заведениях. Ни для кого не секрет, что, как правило, разрисованные фасады и остановки, разбитые фонари в парках – это дел рук подростков. Для работы с этой «группой риска» мы привлекаем волонтеров. Они пойдут по школам и будут объяснять ребятам, почему важно беречь городскую среду, и разъяснять возможные последствия вандализма. Тем более, что буквально на днях глава Карелии принял решение об усилении административной ответственности за граффити. Мы этого добивались, и очень благодарны, что власти республики обратили на эту проблему внимание.

На сегодняшний день по проблеме вандализма мы плотно работаем с МВД. К сожалению, в настоящее время камеры на городских улицах не обладают достаточным разрешением, чтобы распознавать лица, и поэтому преступников они не останавливают. В ближайшее время по программе «Умный город» мы планируем установку камер высокого разрешения, и также надеемся, что это поможет бороться с хулиганами.

 

"НА ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ ЛОЖИТСЯ БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"

- В год 100-летия Карелии Петрозаводску предстоят новые масштабные работы по благоустройству. Чтобы столица смогла достойно встретить гостей, выделяются значительные средства. Расскажите, как ведется подготовка к празднованию, и на что, в первую очередь, будет направлена работа депутатов Петросовета в юбилейный год.

-  На городские власти ложится большая ответственность, так как Петрозаводску на 2020 год в рамках программы 100-летия Карелии выделяется беспрецедентно большая сумма – около 1,4 млрд рублей. Отмечу, что это не на салюты и цветы. Это капитальные вложения в инфраструктурные объекты, которые останутся в городе и после юбилея. Это продолжение ремонта дорог и тротуаров, мощение улиц, ремонт фасадов и подсветка зданий.

В следующем году по моей инициативе особое внимание будет уделено ремонту межквартальных проездов. Эти объекты не относятся ни к дворам, ни к дорогам, поэтому выпали из всех существующих программ. При этом сегодня пришло время, когда их необходимо приводить в порядок, и делать это нужно безотлагательно. На плачевное состояние проездов в Петросовет поступает большое количество нареканий от горожан. Республиканская субсидия дает нам возможность начать эту работу.

Столь масштабные работы – это серьезный вызов как для администрации, так и для Петросовета, потому что именно на депутатов возлагается функция общественного контроля. Мы четко понимаем, что администрации именно сейчас уже нужно проводить все конкурсные процедуры по благоустройству и дорожному ремонту, чтобы подрядные организации с первым теплом смогли приступить к исполнению контрактов.  Насколько я знаю, этот процесс запущен, подрядчик на дорожные работы определен. В 2020 году сроки срывать нельзя. Мы будем это жестко контролировать наравне с качеством выполненных работ.

Кроме этого, стоит вопрос о разработке эффективного механизма приема гостей с привлечением волонтеров. Гостей будет много, придется привлекать дополнительные силы. Нужно, чтобы все было четко – как на федеральном уровне, когда Россия принимала чемпионат мира по футболу.

Празднование 100-летия Карелии запускается уже 28 декабря, юбилейный календарь включает сотни мероприятий. Уверен, что Петрозаводск достойно их проведет, но для этого нужна высокая концентрация и одновременная консолидированная работа всех – специалистов правительства и мэрии, депутатов Заксобрания и городского совета, тех, кто обеспечивает безопасность, общественников, волонтеров и т.д. Никому сейчас нельзя расслабляться.

Максим Иванов, интернет-журнал "Столица на Онего"