100-лет ПетросоветуПравительство РКАдминистрация Петрозаводского городского округаПетрозаводск - город воинской славыВконтактевыставка екатеренбург

Поиск депутата

Видео-новость

14 октября 2019
Видео: Вице-спикер Петросовета Ольга Билко: «От активности горожан напрямую зависит будущее проектов благоустройства общественных территорий в Петрозаводске»

Видео-трансляция

Камера 1

Профильный комитет Законодательного Собрания Карелии поддержал инициативу Петросовета по увеличению штрафов за незаконную рекламу

Накануне заседания Законодательного собрания Карелии комитет по законности и правопорядку еще раз рассмотрел актуальный вопрос.

 Напомним, в ходе предыдущего заседания комитета ЗС РК по законности и правопорядку, учитывая важность поднятой Петрозаводским городским Советом проблемы, было принято решение о создании рабочей группы. В этом вопросе, по мнению Прокуратуры, очевидна необходимость совершенствования законодательства. В серьезной корректировке нуждаются как муниципальные правила благоустройства, так и региональный закон об административных правонарушениях.

Вновь вернуться к вопросу увеличения штрафов за нарушение Правил благоустройства, в том числе за незаконную рекламу, на сегодняшнем заседании комитета по законности и правопорядку ЗС РК предложила депутат карельского парламента Марина Гуменникова.  Конечной целью законопроекта, мнению депутата Петрозаводского городского Совета Вадима Сухарева, является обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан, поддержания и улучшения санитарного и эстетического состояния территорий муниципальных образований. Кроме того, практика российских регионов по установлению административной ответственности за нарушение муниципальных правовых актов в сфере благоустройства крайне разнообразна и размеры административных штрафов предусматриваются значительные.

Сегодня комитет по законности и правопорядку согласился с необходимостью доработки республиканского закона об административных правонарушениях в части, предложенной Петрозаводским городским Советом. И рекомендовал к принятию законопроекта в первом чтении. В дальнейшем, в рамках рабочей группы карельскими парламентариями планируется серьезная работа совместно с местными органами власти.